Исповедь ветерана о боли, пережитой в Великую отечественную войну (ФОТО)

Понедельник, 13 мая, 2013 13:01

Из года в год мы отмечаем великий праздник — День Победы над немецко-фашистскими захватчиками.

Война, пришедшая на нашу землю в 1941 году, ворвалась в каждую семью, отобрала миллионы жизней, превратила в руины тысяч городов и сел. Однако наш народ выстоял и одержал Победу.

В народе говорят у «войны не женское лицо». Но сотни, тысячи женщин выносили на своих хрупких плечах раненых, были снайперами, лечили раненых, выполняли мужскую работу в тылу врага. И вот об одной из таких женщин и пойдет речь.

Накануне праздника сотрудники Снигуревской исправительной колонии № 5 посетили и поздравили ветерана Великой Отечественной войны Пиддибиенко Александру Григорьевну, которая прошла через весь ужас войны.  Нелегкая жизнь была у Александры Григорьевны: в 6 лет осталась сиротой, родители умерли от голода во времена Голодомора  в 1933 году. Она мечтала закончить 7 классов и поступить в медицинское училище, стать медицинской сестрой, но ее мечтам не суждено исполниться. Когда началась война она училась только в 4 классе.

 Но все же Александра Григорьевна, в 17 лет попала на фронт. С начале 1944 года работала санитаркой в Николаевском госпитале № 4938. Потом был госпиталь в Венгрии, где она и встретила Великую Победу. После Победы попадает в Стрелковую Дивизии им .Богдана Хмельницкого № 1974 в медсанбат в г. Темишогары.

Сейчас Александра Григорьевна ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда, имеет сына, двух внуков, трех правнуков и одну правнучку.

Коллектив учреждения поздравил уважаемую Александру Григорьевну с миром Победы, пожелал ей крепкого здоровья, пусть Господь дарует еще много лет жизни.

Мы очень благодарны Вам за Ваше мужество, жизненную мудрость. Наш долг — быть достойными вашего жизненного подвига …

Автор: Татьяна Иванина


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале