На станции Николаев-Грузовой прямо из вагона украли 3 тонны кукурузы

Понедельник, 13 мая, 2013 16:21

Работники УМВД Украины на Одесской железной дороге совместно со стрелками военизированной охраны на ст. Николаев-Грузовой задержали участников преступной группы, которые из вагона грузового поезда украли 3050 кг кукурузы, сообщили в ССО УМВД Украины на Одесской железной дороге.

 Во время майских праздников в ходе проведения профилактической отработки территории обслуживания в 02.30 ночи сотрудники линейного отдела на ст. Николаев обнаружили группу неизвестных, которые прямо из вагона засыпали кукурузу в мешки, а затаренные мешки переносили в помещение гаражного кооператива, расположенного рядом с железной дорогой. При приближении правоохранителей злоумышленники, бросив «орудия производства», попытались скрыться. Один из них — 19-летний николаевец — был задержан неподалеку от гаража, в котором было обнаружено 59 мешков, наполненных зерном. Сумма ущерба составляет около 6000 грн.

 Как сообщил начальник управления полковник милиции Сергей Карташов, вскоре сотрудники милиции задержали еще одного участника кражи, 23-летнего жителя г. Николаева, а также установили двух других лиц, причастных к данному правонарушению. В настоящее время осуществляются мероприятия по их задержанию. Похищенное зерно возвращено владельцу.

 Задержанные злоумышленники пояснили, что на кражу их толкнуло отсутствие других заработков.

 По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 185 «Кража» УК Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Задержанные арестованы. Продолжается досудебное расследование.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале