Американским журналистам больше всего в Николаеве понравились парки и скверы (ФОТО)

Вторник, 14 мая, 2013 09:40

Глава областного совета Игорь Дятлов встретился с американскими журналистами из «The Augusta Chronicle». Встречу организовал главный редактор «Николаевских новостей» Анатолий Белоножко. Он рассказал, что газета стала победительницей программы UNPP — программы партнерства в сфере масс-медиа Украины (организация IREX) и единственная из печатных изданий в Украине на 2012-2013 гг. выборола право принять американских коллег и поучиться у них онлайн-журналистике. Сообщили в пресс-службе облсовета.

 По словам Анатолия Белоножко, ежедневное издание, в котором работают американские коллеги, имеет 40-тысячный тираж на 200-тысячный город. Таким образом, каждый четвертый житель Огасты является читателем газеты. А сайт газеты собирает 7 миллионов кликов в месяц.

В рамках визита в Николаев директор отдела Цифровой Продукции «The Augusta Chronicle» Ким Люсиани и глава Мультимедийного отдела, фотокорреспондент Тод Беннет пожелали встретиться с главой областного совета.

Во время встречи гости рассказали о том, чем им запомнился Николаев. Они успели побывать в «Старофлотских казармах», на футбольном матче. По словам Ким Люсиани, ее особенно удивило количество парков и скверов – в штате Джорджия, откуда приехали американские журналисты, такого количества зеленых зон нет.

 Также говорили о спорте (издание «The Augusta Chronicle» много пишет на эту тематику), и о развитии журналистики в Николаеве.

 Сравнивая тиражи американских и николаевских газет, Игорь Дятлов отметил, что согласно социсследованиям, жители Николаева больше интересуются общеукраинскими новостями, чем местным. Он предположил, что это связано с тем, что самые важные решения принимаются на уровне столицы. «Наш президент Виктор Янукович одним из главных направлений своей политики видит усиление местного самоуправления и передачу полномочий на места, — сказал глава облсовета. — Сегодня идут горячие дискуссии по поводу реформы. Могу предположить, что после того, как реформа будет воплощена в жизнь, — и население станет больше интересоваться тем, что происходит на уровне местного самоуправления». Глава облсовета пожелал друзьям из «Николаевских Новостей», чтобы в ближайшее время и на их сайте было семь миллионов кликов в месяц.

 Говоря об историческом аспекте развития взаимоотношений журналистов и власти, Игорь Дятлов отметил:

 «Сложно было перестроиться с одного политического устройства на другое. Наше журналистское сообщество, как и власть, достаточно молодые – всего 21 год Украина независима. Мы учимся каждый своему делу. Очень важно, что существуют такие проекты, которые позволяют общаться с другими странами, с другим миром, где работа журналистов имеет многовековую историю».

 Ким Люсиани отметила, что многие николаевцы, с которыми ей довелось пообщаться, очень патриотично высказывались о своем городе. «Вам правда есть, чем гордиться», — сказала она.

 Напоследок участникам встречи Игорь Дятлов презентовал книги о Николаевской области. В планах американских журналистов – провести еще ряд тренингов для сотрудников «Николаевских Новостей», а также ближе познакомиться с достопримечательностями нашего края.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале