В Верховной Раде Украины возьмутся за геев, депутатскую неприкосновенность и газ

Вторник, 14 мая, 2013 10:30

В ВРУ на этой неделе ожидается рассмотрение сразу нескольких законопроектов, которые могут стать скандальными. Более того, парламентарии настолько соскучились по работе,  что собрались сидеть в сессионном зале не только на этой, но и на следующей неделе.

На первом месте по скандальности — законопроект о разрешении на приватизацию частей «Нафтогаза» и аренда газотранспортной системы. Его одобрила Еврокомиссия, его ждет «Газпром», но оппозиция называет его «продажей Родины» и хочет противостоять всеми силами.

Однако пока этот проект еще окончательно не включили в повестку дня. Если с рассмотрением законопроекта о ГТС в депутатов не сложится, то волну возмущения должен вызвать закон «О предотвращении и противодействии дискриминации в Украине». Он уж точно значится в сегодняшней повестке дня в числе необходимых для принятия безвизового режима с ЕС.

«Но если с другими еврозаконами у нас будет  300 голосов, то будем собирать крошки, чтобы получить 226. Он и в нашей, и в других фракциях проходит далеко не на ура. Хотя, если вчитаться, там идет речь лишь о том, чтобы представителям секс-меньшинств не отказывали при приеме на работу «, — сообщил первый заместитель председателя фракции Партии регионов Михайло.

Интересно, что в упорной борьбе с секс-меньшинствами свободовцы объединились с регионалом Вадимом Колесниченко. Последний среди громких законопроектов — отмена депутатской неприкосновенности. Правда, его рассмотрение не значит принятия закона.

Особенно, учитывая то, что законопроектов существует целых два: свободовский, который предусматривает лишение неприкосновенности и нардепов, и президента, также от представителей большинства, снимет неприкосновенность только с депутатов. «По их законопроекту мы точно голосовать не будем. Но и по нашему есть проблемы, хотя он, в отличие от оппозиционного уже одобрен Конституционным судом. Многим депутатам такое решение не нравится, поэтому не известно, удастся собрать большинство. А пока вопрос голосов не решен, мы не будем выносить законопроект на голосование «, — поделился Чечетов.

ТСН


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале