Мнение николаевских ветеранов о том, кто достоин чести носить георгиевскую ленту (ВИДЕО)

Среда, 15 мая, 2013 12:00

Праздник Великой Победы сегодня ждут по разным причинам и порою, это совсем не поздравить ветеранов, а просто отдохнуть. С каждым годом всё растёт количество людей, которые 9 Мая не воспринимают, как трудную и величайшую Победу, которая досталась нашим дедам и прадедам ценой жизни, кровью и потом.

Именно по причине невысокого интереса среди молодёжи к общению с ветеранами, активисты общественной организации «Клуба политической диагностики «СтрекоZа» сняли ролик, в главной роли которого выступают наши ветераны. Здесь они высказывают своё мнение на спорные и важные вопросы, а также говорят напутственные слова современному поколению.

Клуб политической диагностики «СтрекоZа» предлагает вашему вниманию видеоролик с мнением ветеранов и их посланием для молодого поколения.

«Сегодня все прекрасно понимают, что культура патриотизма и желания чтить память, знать историю не прививаются, потому что это не модно и не пропагандируется, — рассказывает глава «Клуба политической диагностики «СтрекоZa» Лидия Емелева. — Мы решили показать всем, а главное молодёжи, тем, кто или постеснялся поздравить ветеранов и поговорить с ними, или даже не задумался над этим, имели возможность просмотреть ролик и хотя бы в течении этих минут задуматься над важностью мнения этих людей. Так хочется, чтобы наше поколение чтило память и уважало живущих сегодня людей, которые подарили нам жизнь! Стоит всегда помнить, что наша культура и наше будущее зависит только от нас».

Так, в праздничный день, 9 Мая активисты организации поздравили ветеранов  и задали такие вопросы:

1. Как относитесь к ношению георгиевских лент?

2. Есть ли сегодня у нашей страны враг? Кто это?

3. Есть ли в нашей стране герой или герои? Кто они?

4. Ваш наказ молодежи — что самое важное нужно помнить всю жизнь и передавать поколениям?

 «К сожалению, удалось пообщаться с немногими и недолго, но за минуты общения лично я испытала восхищение этими людьми, — отмечает активистка «Клуба политической диагностики «СтрекоZa» Екатерина Жижномирская. — Многие из них желали беречь свою семью и свою любовь, ведь ничего ценнее нет, чем место, где тебя ждут и любят. И так приятно было на них смотреть, не передать словами: и улыбка на лице появлялась, и слезы на глазах. Ведь только подумать, сколько же они всего пережили и пережили не самые лучшие времена. Они достойны уважения и внимания не только сегодня, но и каждый-каждый день».

Таким образом, «Клуб политической диагностики «СтрекоZa» ещё раз поздравляет ветеранов, которые подарили нам мирное небо над головою и надеется на то, что современное поколение задумается над словами героев-победителей, которые передают нам важные вещи.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале