Из-за одного мошенника Матвеевка осталась без воды

Среда, 15 мая, 2013 12:59

Вчера, 14 мая, микрорайон Матвеевка оказался без воды. Причина — повреждение электрического кабеля, питающего подстанцию бывшего силикатного завода, которая, в свою очередь, подключена к насосному оборудованию предприятия «Николаевводоканал».

 Как выяснилось на месте аварии, причиной стало повреждение кабеля неизвестной личностью, которая хотела его похитить. Однако мошенник не знал, что он под напряжением. Между тем, пока там работают правоохранители, часть жителей Матвеевки остается без водоснабжения (дома Силикатного завода по ул. Силикатная, Лесной, 5, 7, а также школа № 24 детский сад).

 «Для решения этой проблемы на сегодняшнем исполкоме принято решение о выделении из материальных резервов города необходимого оборудования для восстановления повреждений электросетей, в том числе около 300 метров кабеля, 8 муфт. Как оказалось, эта станция не находится на балансе города, ни на балансе «Николаевоблэнерго». Для решения данной ситуации вопрос о его передаче на баланс энергоснабжающего предприятия будет вынесен на завтрашнюю сессию Николаевского городского совета», — сообщили в пресс-службе «Николаевводоканала».

 Тем временем на месте аварии работают электромонтеры «Николаевводоканал», которые сами по себе устраняют одно из самых сложных повреждений. Трудности вызваны тем, что кабель находится в земле на достаточной глубине, что увеличивает время ремонта.

 Как уверяет главный энергетик предприятия Алексей Абабилов, специалисты будут делать все возможное, чтобы хотя бы до сегодняшнего вечера закончить работы по замене поврежденных сетей.

«Будем надеяться, что таких чрезвычайных ситуаций в Николаеве больше не будет», — отметили в пресс-службе.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале