Николаевскому «Сердцу города» проведут реанимацию за 1,5 млн.грн (ФОТО)

Среда, 15 мая, 2013 14:16

Сегодня, 15 мая, члены исполкома приняли решение о перераспределении расходов специального фонда (бюджета развития) на 2013 год в пределах общего объема бюджетных назначений, предусмотренных главному распорядителю бюджетных средств — департамента ЖКХ Николаевского городского совета.

Согласно решению на 1,5 млн. грн. будут уменьшены расходы на строительство спасательной станции в зоне отдыха «Намыв» и соответственно увеличены на эту же сумму расходы на реконструкцию сквера «Пролетарский» — «Сердце города».

 Такое решение принято в связи с тем, что государством предусмотрена субвенция на реконструкцию данного объекта в размере 9,2 млн. грн. Однако получить ее город может при условии софинансирования работ в размере не менее 10%.

 Секретарь городского совета Владимир Коренюгин обратился к главе администрации Заводского района Александра Женжерухи с просьбой рассмотреть вопрос организации спасательной станции на базе кафе «Бомбардир». По информации Владимира Коренюгина, обзорную башню по предварительной договоренности готов изготовить Черноморский судостроительный завод.

Напомним, в июле 2012 года началась реконструкция Пролетарского сквера. На строительство нового проекта «Сердце города» было выделено 11 миллионов гривен. Сквер планировали открыть к 75 -летию  Николаевской области, но не успели. Первый этап реконструкции сквера закончили в декабре 2012 года. Тогда была положена плитка, установлены фонари и скамейки.

Закончить благоустройство территории сквера, запустить фонтан, установить детские игровые комплексы планировали весной 2013 года.

Но весна  проходит, а недостроенное «Сердце города» уже нуждается в ремонте.

В сетке, которую установили вокруг спортивной площадки огромные дыры.

Баскетбольные щиты так и не установлены — есть только стойки для них.

Плитка, которой выложили дорожки в сквере провалилась, по всей территории лежит песок в котором копошиться детвора.

Фонтан, которого так ждали николаевцы еще не достроен.

Но в сквере достаточно людно, здесь и студенты, и мамочки с колясками гуляют.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале