Николаевского предпринимателя избили трое в масках

Среда, 15 мая, 2013 14:56

Поздно вечером 53-х летний частный предприниматель возвращался домой, когда неожиданно на него напали трое незнакомых мужчин в черных масках на лице. Злоумышленники затащили мужчину в автомобиль и, угрожая ему пистолетом, отобрали золотую цепочку и деньги. После чего, вытолкнув его из салона, уехали. Об этом сообщили в ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области.

Со слов потерпевшего, нападавшие были одеты в форму спецподразделения милиции. Задержали злоумышленников сотрудники уголовного розыска Ленинского райотдела милиции. Ими оказались местные жители 23-х, 32-х и 36-ти лет.

Выяснилось, что один из задержанных работал таксистом и наглядно был знаком с потерпевшим. Он также знал, где он живет, ведь не раз подвозил домой. Увидев на шее предпринимателя «солидную» золотую цепочку, мужчина решил любой ценой завладеть ею и поделился намерениями со своими знакомыми. Заранее спланировав свои действия, приятели начали готовиться к преступлению — для этого они арендовали автомобиль и приобрели спецодежду. В указанный день они подстерегли жертву у подъезда его дома и совершили нападение.

Следственным отделением Ленинского РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.187 «Разбой». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества.

 


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале