В месте затопления «Василия Шукшина» концентрация нефтепродуктов выше нормы в 24 раза

Среда, 15 мая, 2013 15:49

Для предотвращения возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с затоплением сухогруза «Василий Шукшин», Госэкоинспекция в Николаевской области проводит мониторинговые наблюдения и отбор проб воды Ингул в месте затопления теплохода и проб воды Ингул ниже по течению от места его затопления, сообщает «Микола«.

 По результатам отбора в мае 2013 года зафиксировано следующее: в месте затопления сухогруза «Василий Шукшин» максимальное превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в 24 раза.

 Концентрация нефтепродуктов ниже по течению от места затопления (пешеходный Ингульский мост) не превышает предельное-допустимую концентрацию нефтепродуктов для водоемов рыбохозяйственного назначения, сообщили в Госэкоинспекции Николаевской области.

Напомним,  5 августа в акватории реки Ингул, возле территории 2-й надстроичной набережной правого берега ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» затонул сухогруз  «Василий Шукшин», на борту которого хранились горюче-смазочные материалы, которые вылились в реку Ингул.

Напомним, суд обязал ООО «Морская транспортная компания» поднять затонувшего «Василия Шукшина».

 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале