Сегодня на сессии горсовета депутаты рассмотрят схему генплана микрорайона «Леваневцев»

Четверг, 16 мая, 2013 08:51

На  заседании президиума, состоявшегося 15 мая,  прошло бурное обсуждение схемы генерального плана размещения основных планировочных зон территории микрорайона «Леваневцев» г. Николаева. Депутаты решали, выносить ли на завтрашнюю сессию этот документ.

 Представляя документ, разработанный институтом «Николаевский ГИПРОГРАД», депутат Сергей Клюс рассказал, что авторы схемы пытались найти баланс между интересами застройщиков территории и жителями микрорайона. По его словам, большое внимание было уделено поискам возможности создания там парка. Хотя такую зеленую зону, которую хотели горожане, создать в мкр. Леваневцев не получается, проектанты все-таки нашли возможность обустроить там парк, площадь которого превышает 4 га.

 Выслушав Сергея Валериевича, Сергей Исаков отметил, что схема не полна и не охватывает весь микрорайон, поэтому требует доработки. С. Клюс согласился с этим, подчеркнул, что при разработке документа ставились немного другие цели – найти баланс интересов застройщиков и жителей микрорайона. В результате получилась вот такая схема.

 Большинство членов президиума соглашались с тем, что такая схема генплана мкр. Леваневцев просто необходима. Ведь она может стать первым шагом на пути разработки детальной планировки микрорайона, а это очень важно. И, хотя она не совсем полна, в нее можно вносить изменения.

 А Олег Крисенко и Александр Омельчук отметили, что схема была обсуждена с жителями мкр. Леваневцев, они ознакомились с ней и согласились.

 В результате дискуссии секретарь горсовета Владимир Коренюгин предложил вынести схему генерального плана размещения основных планировочных зон территории микрорайона «Леваневцев» г. Николаева на сессию, чтобы принять ее за основу. Члены президиума согласились с этим.

ЧИТАЙТЕ: Земли микрорайона Леваневцев хотят передать в коммунальную собственность


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале