17 инвалидам и пенсионерам судозавод «Океан» не заплатил еще за январь-февраль

Четверг, 16 мая, 2013 10:26

Прокуратура Корабельного района г. Николаева защитила трудовые права на выплату задолженности по заработной плате социально незащищенных граждан — инвалидов и пенсионеров, работающих в ПАО «НСЗ« Океан».

— Благодаря прокурорскому вмешательству права 17 работников предприятия на своевременное получение вознаграждения за выполненную работу возобновлены. В настоящее время задолженность по выплате заработной платы за февраль погашена полностью, за январь — задолженность должна быть погашена до июня т.г. — Отметила прокурор прокуратуры Корабельного района г. Николаева Анастасия Ильницкая-Юртаева.

Обстоятельства дела таковы. В течение января-февраля текущего года 17 работникам ПАО «НСЗ «Океан», которые являются инвалидами и/или пенсионерами, не была выплачена заработная плата за январь-февраль текущего года.

Прокуратура района для защиты их интересов обратилась в суд с заявлениями о выдаче судебных приказов по выплате начисленной, но не выплаченной заработной платы в интересах граждан в ПАО «НСЗ «Океан» на сумму 28 тыс. грн. Все заявления удовлетворены судом.

— Заявления поданы в рамках полномочий прокуратуры, предусмотренных ее правозащитной функцией, что позволило защитить права социально незащищенной категории населения — инвалидов и пенсионеров, — подчеркнула Анастасия Ильницкая-Юртаева, сообщила пресс-служба прокуратуры г. Николаева.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале