Не ищите блох в большом поле: николаевские депутаты решали как благоустроить город

Четверг, 16 мая, 2013 12:10

На 28-й сессии горсовета разгорелась дискуссия во время обсуждения решения об утверждении правил благоустройства, санитарного содержания территорий, обеспечения чистоты и порядка города Николаева. Так, депутат Сергей Исаков высказал мнение, что вопрос такой острый, так как идет борьба за интересы предпринимателей.

«Я понимаю,что борьба идет за предпринимателей. Мы должны думать о людях. Есть честные предприниматели, которые платят налоги. Но появились предприниматели, которые ставят МАФы рядами, отдавая их потом в аренду».

По мнению Юрия Антощенко нет такого понятия как стихийная торговля, есть торговля дозволенная-законная, и незаконная — других понятий нет.

«В 90-е годы существовала так называемая торговля с рук, стихийная торговля. Сегодня мы также имеем стихийную торговлю.  Можно все запретить и наложить мораторий. А как же предприниматели, которые наполняют бюджет?»

Также возмущение депутатов вызвали и другие пункты документа. Например, возмущение у Александра Жолобецкого вызвал пункт. что «частники» (владельцы частного сектора) сами должны убирать территорию вокруг.

«У нас всю жизнь частники убирают территорию. Это они что, должны раньше приходить на работу и убирать?», — задал вопрос Жолобецкий.

Однако, депутаты напомнили, что изменения в этих пунктах не вносились с 2006 года. Соответственно, все «частники» к этому уже привыкли. Депутат Татьяна Суслова в связи с многими недоработками, считает, что принимать документ в таком виде нельзя, решение надо перенести.

Депутат Рыжик сказал, что эти правила дают возможность составлять на нерадивых протоколы и привлекать к ответственности. Поэтому, как он выразился, «давайте не будем искать блох в большом поле».

После этого Владимир Коренюгин попросил проголосовать депутатов. «За» проголосовали 51 депутат, «против» — 6, воздержались 8 депутатов и не голосовали 7.

Владимир Коренюгин призывал всех депутатов вносить свои изменения и правки в документ. И поблагодарил депутатов за принятое решение.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале