Дюмин расширит рынок «Клаксон»: стоянки не будет, территорию вокруг благоустроят

Четверг, 16 мая, 2013 14:23

Сегодня, 15 мая, на 28 сессии Николаевского горсовета депутаты решили вопрос  по расширению рынка «Клаксон».  Владелец рынка Анатолий Дюмин  договорился с жителями домов по ул. Комонавтов, 60, о чем свидетельствует предоставленное на сессии письмо от директора ОСМД.

 Рынок  расширят в районе дома №60 по ул. Комонавтов на 608 кв. м. Из низ на 303 кв. метрах будет размещаться торговый комплекс, еще 305 метров депутат обязуется благоустроить.

Дюмин отказался от размещения стоянки, которая была изначально в проекте, и значительно сократил площадь земли, на которую претендовал. Депутаты проголосовали «за».

Напомним, на прошлой сессии горсовета, которая состоялась 4 апреля  Анатолий Дюмин признал, что в первоначальном решении горсовета речь действительно шла о 1700 кв.м., но 2,5-3 месяца назад по просьбе Т.Филонок он написал заявление с отказом от автостоянки, и пятно застройки уменьшилось до 700 кв.м (400 кв.м. – собственно под застройку, остальное – под благоустройство). Также А.Дюмин пообещал, что не будет претендовать на большую площадь, что магазины будут развернуты «лицом» к домам, и что он, как просили люди, сделает пешеходный переход с разметкой и соответствующими знаками. Поэтому сам Дюмин обратился с просьбой перенести вопрос на следующую сессию.

Читайте:На День рождения депутата-”регионала” Дюмина деньги собирают на рынке с продавцов

 


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале