В Николаевской ОГА подписали ряд соглашений о социальном партнерстве с ведущими предприятиями региона (ФОТО)

Четверг, 16 мая, 2013 15:40

За счет подписания договоров с социально ответственным бизнесом, Николаевская облгосадминистрация и отдельные общины населенных пунктов области могут решать те вопросы, на которые не хватает или нельзя использовать бюджетные средства, но они являются социально важными, то есть, беспокоят большую часть жителей той или иной общины . Об  этом сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА

 Об этом 16 мая во время подписания Соглашения о социальном партнерстве между Николаевской облгосадминистрацией и ведущими предприятиями региона отметил Николай Круглов. В этот день 9 бюджетообразующих предприятий области подписали соответствующие соглашения о социальном партнерстве с Николаевской облгосадминистрацией.

 «На территории Николаевщины работает много иностранных инвесторов, создают на нашей территории рабочие места и не забывают о жителях тех общин, где расположены их предприятия. Преимущественно владельцы этих компаний живут за границей, но они отзываются на наши просьбы и предложения по социальному партнерству, тем самым, показывая отечественным производителям, в работе не может быть второстепенных вопросов », — отметил в своем вступительном слове председатель облгосадминистрации.

После этого выступления была начата церемония торжественного подписания Соглашения между председателем ОГА и руководителями или представителями бюджетообразующих предприятий области, в частности, это ООО «Сандора», «Южно-Украинская АЭС» НАЭК «Энергоатом», ГП «Николаевский морской торговый порт», ГП «Дельта -лоцман «, ООО« Морской специализированный порт НИКА — ТЕРА », ПАО« Возко », ОАО« Завод «Экватор», ГП «Специализированный морской порт« Октябрьск »и ЗАО« Лакталис-Николаев ».

 При подписании документа с ООО «Сандора» председатель облгосадминистрации отметил, что предприятие стабильно помогает жителям общин Октябрьского района и отметил, что в этом году значительные средства по соцпартнерстве, а именно, 900 тыс. грн. пойдут на продление действия программы «Питьевая вода Николаевщины» — это такие проекты как установка пунктов доочистки воды в Областном противотуберкулезном диспансере, Областной детской больнице, Госпитале инвалидов ВОВ, Первомайской и Октябрьской центральных районных больницах.

 Кроме того, в рамках данного Соглашения предусматривается установка ряда детских спортивных площадок, развитие приоритетных видов спорта и т.д..

 В целом вся сумма социального партнерства ООО Сандора этого года составила около 1,8 млн. грн. Как отметил в своем выступлении директор по связям с органами власти и общественностью ООО «Сандора» (ПепсиКо в Украине) Сергей Макаренко, их предприятие имеет некоторые приоритеты в сфере социальных инвестиций — это здравоохранение и поддержание здорового образа жизни, экология, а также поддержка талантов и развитие местных сообществ.

 Подписывая договор с заместителем директора обособленного подразделения «Южно-Украинская АЭС» НАЭК «Энергоатом» Владимиром Авраменко, Николай Круглов отметил, что предприятие помимо средств, выделяемых ими на территорию зоны наблюдения, а это около 30 млн. грн. в год, что позволяет областной и местной власти решать ряд проблемных вопросов, еще и подписывают отдельные Соглашения о социальном партнерстве.

 По словам Владимира Авраменко сумма подписанного договора составляет 500 тыс. грн., Это деньги, которые пойдут также на важные оздоровительные программы.

 Николай Круглов в свою очередь добавил, что средства, которые будут предоставляться атомной станцией для социального партнерства, будут направлены на оздоровление детей-чернобыльцев, потому что жизнь и здоровье наших детей является одним из приоритетов областной власти.

 Каждый руководитель вышеупомянутых предприятий поочередно подходил к главе облгосадминистрации для подписания своей Соглашения обменивались экземплярами с Николаем Кругловым, коротко приветствовали присутствующих и возвращались на свое место.

 После подписания всех запланированных договоров председатель облгосадминистрации поблагодарил руководителей тех предприятий, для которых интересы и проблемы общин не является чем-то далеким и непонятным и выразил надежду, что подобные соглашения в Николаевской области будут подписываться и в последующие годы.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале