Украинскую колбасу делают из шкур животных, пищевых наркотиков и яда (ВИДЕО)

Четверг, 16 мая, 2013 16:46

Ежегодно украинцы съедают почти 300 тысяч тонн колбасных изделий. Это в шесть раз больше, чем вес всех украинских танков на вооружении в армии и почти в десять раз тяжелее Эйфелевой башни. Журналистка программы «Территория обмана» устроилась практиканткой в пищевой техникум и пробралась в мясной цех «Истинная Баварщина», где производят колбасу без мяса.

Работник цеха сообщил, что их фирма использует, например, обычную свиную кожу, которую перебивают в эмульсию, которая впоследствии идет в качестве мяса. Кроме того, кожу животных, внутренности действительно кладут в колбасу по технологии, которую сами же производители и придумывают — на такой колбасе стоять буквы «ТУ».

Есть в колбасе и соевые гранулы, сначала они выглядят как резина. После, чтобы немясная колбаса казалась настоящей, ее подкрашивают. Добавляют в украинские колбасы производители и такое: крупа манная, крахмал картофельный, соевый изолят, сорбат калия, нитрит натрия, изо-аскорбат натрия, мясо птицы механической обвалки, триполифосфат натрия пищевой, глутамат натрия.

Хитрые производители знают, что их обман разоблачить почти невозможно. Кроме того, обычному потребителю колбаса, которая имеет низкую сортность и с добавлением всяких усилителей вкуса, могут сказать, что этот продукт даже лучше. Но главный секрет, как вкус химии в таких сосисках замаскировать под вкус мяса.

Здесь на помощь приходит химический элемент глутамат натрия — он же усилитель вкуса — E621. Это вещество считают условно безопасным, но умалчивают, что он действует как наркотик.

«Если есть колбасу с глутаматом, а затем взять колбасу без глутамата, то эта колбаса будет уже не такая приятная на вкус. Это — привыкание организма», — отметил Виктор Волошинец, начальник научно-исследовательского центра испытаний продукции Укрметртестстандарт.

Следует понимать, что в Украине запрещается добавлять усилитель вкуса E621, он же глутамат натрия, в вареные детские колбасы и сосиски высшего сорта по ГОСТ — это незаконно. Но есть еще более страшный секрет, что скрывает колбасная химия — белые порошки в белых мешках. На выше упомянутом анализируемом предприятии «Истинная Баварщина» добавляют яд, «который лучше не трогать».

Так о нитрите натрия, или стабилизаторе цвета, скажет работник цеха, а женщина-технолог объяснит, как он ядовит: «Если ты откроешь и вдохнешь, то можешь обжечь себе верхние дыхательные пути».

Без этого яда колбаса не была бы такой красивой, розовой, и никто не захотел бы ее купить. Но кроме нитрита натрия является еще и другой яд, о котором неохотно рассказали в цехе «Истинной Баварщины».

«Здесь у нас есть еще одна яд, но сегодня мы его спрятали, потому что он очень опасен», — добавил один из работников колбасного цеха. В свою очередь, директор предприятия опровергает информацию. Он заявил журналистам, что работники, которые занимались изготовлением колбас с добавками, уже не работают. Он будет настаивать, что такой колбасы они не делают, а если и экспериментируют, то не на людях. «Собаки едят, как говориться делаем наработки», — добавил он.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале