Игорь Дятлов: В провале «Сердца города» виновата городская власть

Пятница, 17 мая, 2013 08:50

Вчера в программе «Добрый вечер» на «НИС-ТВ» глава областного совета Игорь Дятлов раскритиковал городских чиновников, которые «завалили» работу по двум масштабным проектам — «Сердце города» и «Студенческий городок» в парке Победы и заявил, что таким чиновникам не место на занимаемых должностях.

ЧИТАЙТЕ: Николаевскому “Сердцу города” проведут реанимацию за 1,5 млн.грн (ФОТО)

 — К сожалению, стоит признать, что есть определенные проблемы в продвижении тех проектов, которые мы предложили в прошлом году. Ведь у нас же был проект не только «Сердце города» — у нас был и проект «Студенческий городок». И если мы вспомним, то по проекту «Сердце города» мы предложили горожанам, чтобы они дали свои предложения, идеи — что бы они хотели видеть в рамках Пролетарского сквера. Параллельно мы работали с нашей молодежью, спортивной общественностью над проектом «Спортивный городок» в парке Победы. И, казалось бы, такой у нас был достаточно мощный старт. Мы распределили обязанности: чем занимается областной совет, чем занимается облгосадминистрация, и чем конкретно занимается городской совет. К сожалению, стоит признать, что сегодня городская власть, мягко говоря, завалила работу по двум объектам. Это строительство фехтовального зала в рамках нашего парка Победы, «Студенческого городка». Вы видите — те обязательства, которые мы на себя взяли по строительству стадиона — он строится, ударными темпами. Мы уже навели порядок на территории вокруг стадиона, построили площадку для экстремальных видов спорта, больше чем полгода дети уже имеют возможность там заниматься.

 «Сердце города»: можем вспомнить приезд Премьер-министра Украины. Когда мы показали этот проект, когда рассказали, что хотим здесь реализовать, Премьер-министр дал поручение о выделении необходимой суммы для того, чтобы этот проект был в кратчайшие сроки реализован. К сожалению, город Николаев не подготовил в нужное время проект, в нужное время не подготовил акты выполненных работ. И закончили 2012 год тем, что эти деньги вернулись в государственный бюджет. А сегодня нам необходимо пройти заново всю процедуру для того, чтобы получить необходимые средства из государственного бюджета, оплатить те работы, которые уже были выполнены и закончить начатое. Потому что осталось самое главное — музыкальный фонтан, наведение порядка. Там есть вопросы по спортивной площадке. Изначально горожане предлагали сделать там достаточно большой городок из детских площадок. Надо будет говорить с проектантами — опять же, это обязательства города Николаева.

 Поэтому достаточно большие вопросы у нас к тем, кто занимается строительством в городе. К тем, у кого стоит на балансе парк. Я не могу понять, почему сегодня даже не могут навести порядок и скосить на аллеях траву? Неужели ждут, что мы придем и начнем заниматься их обязательствами? Надо понимать, что если мы начнем косить траву в Пролетарском сквере, то вместе с травой мы будем выкашивать и тех чиновников, которые по своему роду должны заниматься этой работой, но не занимается.

 В завершение я хотел бы уверить: как бы кто не хотел заблокировать работу по «Сердцу горда» и «Студенческому городку», мы обязуемся: в этом году однозначно проект «Сердце города» будет введен в эксплуатацию. Николай Петрович Круглов и наши народные депутаты Артем Ильюк, Николай Жук и Владимир Наконечный — уже фактически завершили работу по тому, чтобы нам заново выделили необходимые ресурсы из государственного бюджета, чтобы мы в этом году запустили этот парк. Это очень важно. Потому что это был первый проект, когда не какой-то чиновник принимал решение, что строить, а что не строить, а непосредственно горожане и громада в рамках такого большого общественного проекта предложили свои идеи. И грош цена тем чиновникам, которые всерьез не отнеслись к этому проекту и попытались завалить эту работу. Наверное, они в принципе не должны работать на тех должностях, которые сегодня занимают.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале