Николаевский школьник держит в страхе и взрослых, и детей (ВИДЕО)

Пятница, 17 мая, 2013 09:23

В Николаеве 13-летнего подростка обвинили в жестоком избиении и сексуальном насилии над ребенком. В школе говорят, что он давно держал в страхе весь район, говорится в сюжете ТСН.19: 30. Пострадавший сейчас в больнице с черепно-мозговой травмой и побоями. Ребенок говорит, обидчик со своим старшим другом силой отвели на заброшенную стройку и издевались. Избитый ребенок смог вернуться домой, только когда агрессивные ребята ушли.

Шокированная мать сразу написала заявление в милицию, но все равно боится за своих детей. «Они ходят по нашей улице. Сегодня он со школы сбежал и сидел на нашей улице. Показал мне вот так — мол, жди беды. Тебе капец», — рассказала Наталья Лекарцева.

Женщина уже подыскивает новое жилье. Потому  уверена, что на то есть основания. Директор школы, где учится молодой подозреваемый, демонстрирует папку, полную жалоб на него.

7-классник, рассказывают педагоги, совершенно неуправляем. «2 года школа страдает, дети, педагогический коллектив, родители. Он часто бьет детей, забирает деньги. Издевается из девушек в классе, использует нецензурную брань. Мама поощряет своего ребенка, она чувствует безнаказанность», — рассказала директор школы № 29 Лариса Грицюк .

Парня, говорят педагоги, неоднократно хотели перевести в спецшколу, но не могут получить согласие родителей. Мать подозреваемого заявила — единственного сына в интернат не отдаст. Все обвинения в его адрес называет клеветой. Говорит, подраться мог, а вот сексуальные домогательства отвергает — такого, по ее мнению, не могло быть.

Милиция считает, что подросток в них на контроле. За употребление им алкоголя, бродяжничество и кражи ранее штрафовали родителей. На этот раз, за избиение 5-классника, открыли уголовное производство. Если вину в избиении и издевательствах докажут — его, скорее всего, отправят в интернат. Возраста уголовной ответственности он не достиг. Наказание возможно только в 16 лет.

«Вопрос окончательно будет решаться в суде», — отметил руководитель следственного отдела Корабельного райотдела милиции Олег Гудым. Избитого 5-классника из больницы выпишут через неделю-полторы. Медики говорят, что последствия от физических издевательств они минимизируют. А вот какими будут психологические — никто прогнозировать не берется.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале