В Николаеве 32-летний мужчина попался на взятке в 3 тыс.долларов

Пятница, 17 мая, 2013 10:18

Работниками УБОП УМВД Украины в Николаевской области, в ходе оперативного сопровождения уголовного производства, зарегистрированного в Единый реестр досудебных расследований следователем СУ УМВД Украины в Николаевской области, по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.369 УК Украины «Предложение или дача взятки», задержан «на горячем» 32-летний гражданин, который предоставил удостоверение члена комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. Об этом сообщили в ССО УМВД Украины.

Задержанный требовал и получил взятку в размере 3 тыс. долларов США от жителя города Николаева для дальнейшей передачи денежных средств должностному лицу, которое занимает должность в Государственной исполнительной службе Николаевской области, за решение вопроса о непроведении исполнительных действий в отношении него, связанных с описанием его личного имущества.

Относительно задержанного избранно меру пресечения в виде взятия под стражу.

СУ УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по ч. 4 ст. 369 УК Украины «Дача взятки должностному лицу, занимающему ответственное положение», санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале