Конфликт в городке «Сказка»: велосипедисты-нарушители обвинили директора в самоуправстве (ФОТО)

Пятница, 17 мая, 2013 15:52

Не так давно в николаевском online-журнале «Типичный Николаева» было опубликовано сообщение неких лиц, которые утверждали, что директор детского городка «Сказка» Елена Шевченко занимается самоуправством и незаслуженно находится на месте руководителя детского городка.

Весь текст обращения можно прочитать по этой ссылке http://vk.com/tipo_niko?w=wall-33634073_295928. Редакция интернет-издания «Мой город N» заинтересовалась этой ситуацией и решила пролить свет на ситуацию с точки зрения самой Елены Шевченко и представителей охранной фирмы.

 В сообщение сказано:

«Вчера, 13 мая, в районе 18-55, мы (я и моя супруга) проезжали по ул. Декабристов со стороны проспекта, решили пересечь детский городок «Сказка», чтобы выехать в начало ул.Советской. Для этого мы остановились и повели велосипеды в руках по дорожке парка. Через 40 метров (в районе корабля), к нам, в буквальном смысле «под колеса» кинулась женщина, которая представилась директором городка.»

 Как рассказали очевидцы руководству городка, те самые 40 метров, от входа в городок и до корабля мужчина велосипед не вел, а ехал на нем. Хотя стоит заметить, что у входа в городок на щитах стоят знаки, запрещающие не только въезд, но и вход на территорию «Сказки» с велосипедом. Данные знаки подкреплены документами.

«У каждого парка, как и у каждого государства есть свои правила поведения, иначе мы не будем иметь возможности сохранить то, что у нас есть. А также отвечать за последствия травматизма. Самое важное, что правила не появляются сами по себе, а трактуются жизнью. Также было и с правилом на запрет велосипедов в «Сказке», в 2006 году случился инцидент с велосипедом. Тогда пострадал маленький ребенок. Поэтому ради безопасности детей и существуют такие правила», — рассказала Елена Шевченко.

 Другая цитата из сообщения:

«Так как возникла конфликтная ситуация и в отношении нас усматривались неправомерные действия, а именно — ограничение в свободе передвижения, самоуправство, я попросил представиться всех участников конфликта. В этот момент прибыл человек в гражданском, назвался начальником службы охраны. На мои просьбы предоставить служебные удостоверение, тех людей, которые мешали нашему свободному передвижению, начальник службы охраны, дал распоряжение подчиненным — не показывать свои документы.»

 Эту часть конфликта прокомментировал Андрей Александрович — тот самый начальник охраны: «Вся информация об сотрудниках охранной фирмы, которую требовал молодой человек и так находилась на них. А именно: бейджи, расположенные у каждого на нагрудном кармане, которые содержат Ф.И.О., фотографию, печать фирмы и лицензию МВД».

 Для справки: ООО «Оберег-ЮГ» работает с городком «Сказка» с начала года, как победителей тендера на оказание охранных услуг. Помимо городка фирма обслуживает и Областной дворец культуры.

Ещё одна цитата из сообщения:

«Директор городка вела себя агрессивно и крайней непристойно, озвучивая свои оскорбительные домыслы, касательно материнских качеств моей супруги, а так же высмеивала отсутствие у нас детей, хотя мы воспитываем 4-летного ребенка.»

 «Я лишь только спросила : «А у вас есть дети? Посмотрите: вокруг дети, может случиться что-то непоправимое. У вас наверное нет детей, если вы не хотите понять существующие правила». На что девушка-велосипедистка переиначила такой вопрос в личное оскорбление», — пояснила Елена Шевченко.

Начальник охраны вместе с директором городка утверждают, что находившееся вблизи родители встали на сторону администрации и высказывали свое негодование поведением велосипедистов.

«Молодому человеку никто не хамил, не грубил, а просто сделали замечание относительно нарушения правил городка. И вместо того, чтобы слезть с велосипеда и сказать «хорошо, я дальше на нем ехать не буду, а просто его прокачу», он делает другое. Даже при работниках милиции, уже в финале инцидента, после замечания охраны, после того как милиция опросила свидетелей, он все равно садиться на велосипед и собирается выезжать на нем за пределы городка», — добавил начальник охраны.

Руководство городка не против, чтобы снятая велосипедистами запись было обнародована и не понимают, почему этого не было сделано сразу. В обращение, опубликованным в онлайн-журнале сказано, что ожидаются «шаги на встречу» от руководства «Сказки» и охранной фирмы, хотя ни те ни другие не понимают какие именно шаги от них ожидаются.

 Резюмируя сложившуюся ситуацию можно сказать, что взаимное уважение и понимание законов как таковых — это отличный способ избежать многих конфликтов.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале