«Свое сердце отдать – это просто и сложно» — в Николаеве чествовали многодетные семьи

Пятница, 17 мая, 2013 14:15

«Свое сердце отдать – это просто и сложно» – праздник под таким названием прошел во Дворце торжественных событий. Мероприятие организовали по случаю Международного дня семьи, который, ежегодно, начиная с 1993 года, отмечается 15 мая.

Сергей Коваленко и его жена Ирина – основатели первого в Николаеве детского дома семейного типа. Создали его в 2010 году. Кроме пятерых собственных детей супруги делятся своим теплом и заботой еще и с шестью воспитанниками. Такое учреждение не следует сравнивать с детским домом, фактически–это многодетная семья, где приемные дети получают воспитание и любовь.

«Идея возникла очень давно, может быть лет 12 назад. Было желание, но не было возможностей. Но когда появились возможности – желание воплотилось в действия», – рассказывает Сергей Коваленко

Основатель первого в Николаеве ДДСТ говорит – дети это счастье и добавляет – в дружном семействе вскоре должно случиться пополнение. Жена, которая не смогла в этот день присутствовать на празднике, вот-вот подарит жизнь еще одному малышу.

«У нас 6 сирот, которых взяли на воспитание и еще 6-го ждем через две недели. Так что у нас 6 мальчиков и 6 девочек», – делиться Сергей.

На празднике присутствовали и представители многодетных семей, которых в нашем городе зарегистрировано 980. Павел Колесников – глава такого семейства. Вместе с женой Ольгой он воспитывает пятерых детей.

Участниками праздника стали и представители опекунских и приемных семей.

Пригласили в гости и студенческую молодежь, для которой, говорят организаторы, эти семьи должны стать ярким примером семейного счастья, ответственного материнства и отцовства. Такое празднование проходит во Дворце торжественных событий уже 3-й год подряд. И главные его цели – защита семейных ценностей, повышение престижа семьи.

Всем семьям, которые приняли участие в мероприятии, вручили подарки от городской общины.

Кроме чествования семей, во Дворце также подвели итоги ежегодного конкурса «Не бойтесь говорить люблю…».

Фото: Микола


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале