В Николаеве «заботливый» муж лечил жену коноплей

Пятница, 17 мая, 2013 15:18

К участковому инспектору Новобугского РО УМВД Украины в Николаевской области поступила информация от граждан о том, что житель одного из сел района выращивает коноплю. Об этом сообщили в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Николаевской области.

Правоохранители, прибыв по адресу 57-летнего мужчины с санкционированным обыском, на приусадебном участке хозяина, действительно, обнаружили более 70 кустов конопли, а в его домовладении было найдено десять граммов готового к употреблению «зелья».

Мужчина объяснил милиционерам, что он действительно выращивает коноплю, но в «благих» целях, ведь его жена, тяжело болеет, а, по его словам, настойки и компрессы с «чудодейственной травы» помогают облегчить ее боль.

Изъятое зелье направлено на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр города Николаева.

Следственным отделением Новобугского РО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» и ч.1 ст.309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале