Два николаевских чиновника и депутат-регионал попались на взятках

Пятница, 17 мая, 2013 16:16

Вчера и сегодня, 16 и 17 мая, работниками правоохранительных органов были задержаны высшие чиновники Николаева: начальник управления Укртрансинспекции в Николаевской области Анатолий Лахтионов, депутат городского совета от фракции «Партии регионов» Виталий Брек и представитель главного управления Миндоходов области – имя уточняется.

Об этом сообщают НикВести со ссылкой на  собственные источники в УМВД Николаевской области.

Анатолий Лахтионов был задержан при получении денежных средств в размере 20 тыс. гривен от посредника — его подчиненного Сергея Погребного. По словам источника, эти деньги были переданы руководителем одного из городских предприятий-перевозчиков для продления лицензии на пассажирские перевозки.

Кроме этого, как сообщает издание, известна сумма взятки, на которой был пойман директор коммунального предприятия Николаевского городского совета «Николаевская ритуальная служба» Виталий Брек. Она составляла 2 тыс долл. США и была передана с целью заключения договора о проведении захоронения на территории кладбища.

 Таким образом, депутат-регионал был задержан сотрудниками отдела по борьбе с коррупцией УБОП УМВД Украины в Николаевской области.

Напомним, издание «Мой город» сообщало, что сотрудник налоговой инспекции требовал взятку от николаевского предпринимателя в размере 1500 гривен.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале