На базе отдыха «Волошская коса» прокуратура вернула доступ к пляжу

Пятница, 17 мая, 2013 16:40

По результатам проверки, проведенной Николаевской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере, вскрыт ряд нарушений требований Водного и Земельного кодексов Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

 В частности, на спортивно-рыболовецкой базе «Волошская коса», которая входит в структуру базы отдыха одного местного государственного предприятия, частный предприниматель, организовал несанкционированную торговую точку. При этом он самовольно захватил земельный участок площадью 25 кв. метров, где установил палатку и столики. Отдыхающим предлагалось спиртное и продовольственные товары.

 — Как выяснила прокуратура, все это было сделано с нарушениями закона. У предпринимателя с руководством базы был заключен договор о выполнении совершенно иного вида деятельности, — рассказали в пресс-службе ведомства

Кроме того в границах пляжной зоны был установлен металлический забор, мешавший беспрепятственному и бесплатному передвижению вдоль побережья и доступу людей к воде.

 По сообщению пресс-службы, прокурор внес представление с требованием принять меры по восстановлению прав граждан и устранению нарушений законодательства.

 16 мая текущего года при участии прокурора работники предприятия демонтировали забор и незаконно установленную торговую точку.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале