Избивала ли николаевского студента милиция будет выяснять прокуратура

Суббота, 18 мая, 2013 09:22

Прокуратура Центрального района г. Николаева проводит проверку законности действий милиции при задержании гражданина Алексея Ложенко.

Прокуратурой проводится проверка фактов, изложенных в жалобе матери А.Ложенко на действия правоохранителей во время задержания и нахождения в Центральном РО НГУ УМВСТ и ИВС НГУ УМВД ее сына в связи с подозрением в совершении преступления.

 Факты, изложенные в жалобе, внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий).

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщил старший следователь прокуратуры Центрального района г. Николаева Андрей Кузьмин, будет проверен каждый факт, изложенный в жалобе, на незаконные действия работников милиции, в частности, превышение служебных полномочий, избиение, применение силы во время пребывания А.Ложенко в отделении милиции и изоляторе временного содержания.

Обстоятельства дела 18 февраля т.г. примерно в 20.00 часов в г. Николаеве, возле дома № 49 по улице Комсомольской, двое молодых людей с применением насилия по предварительному сговору открыто завладели имуществом молодой женщины — сумкой.

По подозрению были задержаны и доставлены в Центральный райотдел милиции г. Николаева двое граждан, в том числе и А.Ложенко.

Совершенное уголовное преступление квалифицируется по признакам ч.2 ст.186 УК Украины (грабеж), сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале