Должностное лицо национального парка «Белобережье Святослава» уволили за коррупцию

Суббота, 18 мая, 2013 13:13

Апелляционный суд Николаевской области оставил без изменений постановление Очаковского горрайонного согласно которому должностное лицо Национального природного парка «Белобережье Святослава» привлечено к ответственности за совершение административного коррупционного правонарушения. На личность наложено наказание в виде штрафа (850 грн) с конфискацией в доход государства полученной прибыли от предпринимательской деятельности в размере 10 тыс. грн. Об этом сообщили в пресс-службе Очаковской межрайонной экологической прокуратуры.

Указанное решение апелляционного суда вступило в законную силу и внесено в Единый государственный реестр судебных решений.

Так, одним из должностных лиц парка, помимо основной работы в указанном органе государственной власти, который имеет статус правоохранительного органа, в период июня-августа 2012 осуществлялась также предпринимательская деятельность, а именно — предоставление услуг по перевозке морским транспортом отдыхающих на Кинбурнской косе.

В связи с этим, Очаковской межрайонной экологической прокуратурой был составлен протокол на указанный должностное лицо о совершении административного коррупционного правонарушения, который рассмотрен Очаковским горрайсудом и виновное лицо привлечено к ответственности.

В настоящее время чиновник уволен с НПП «Белобережье Святослава».

Очаковской межрайонной экологической прокуратурой взято на контроль реальное исполнение указанных постановлений суда о взыскании с коррупционера в госбюджет штрафа и незаконно полученной прибыли от предпринимательской деятельности.

Также данной проверкой выявлены и другие факты правонарушений антикоррупционного законодательства. По результатам рассмотрения представления Очаковской межрайонной экологической прокуратуры, директором НПП «Белобережье Святослава» объявлены выговоры 10 должностным лицам парка за совершение дисциплинарных проступков с признаками коррупции.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале