Оппозиция отказывается поддерживать Корнацкого

Суббота, 18 мая, 2013 14:25

Лидеры оппозиции намерены отказаться от поддержки А.Корнацкого, кандидата-мажоритарщика по проблемному 132-му округу на прошлогодних парламентских выборах.

Такое мнение высказал источник, работавший в предвыборном штабе А.Корнацкого, который возмущен поступком, якобы совершенным руководителем этого же штаба Игорем Пилипчуком, присланным в свое время в помощь Корнацкому из центрального штаба.

— Будучи не просто руководителем избирательного штаба Аркадия Алексеевича, но и человеком, которому тот доверял, Пилипчук «с потрохами» продался новому ставленнику Киева – Соколову. Пилипчук считает себя большим специалистом в области предвыборных политтехнологий, используя во время выборов в качестве инструментария свою общественную организацию «Громадянський рух «Спільна справа»» — сказал источник.

Слова работника штаба косвенно подтверждают нынешние действия представителей оппозиции. В частности, на днях и.о. председателя Николаевской областной организации ВО «Батьківщина» Михаил Соколов во время передачи в Администрацию Президента подписей николаевцев с требованием освободить Ю. Тимошенко шел во главе колонны рядом с народными депутатами В. Арьевым, Р. Забзалюком, В. Кравчуком, Н. Кучеруком. А.Корнацкого среди них не было – несмотря на то, что он в настоящее время находится в Украине.

Еще один источник — из николаевской организации «Фронта змін» — также подтверждает нежелание высшего руководства оппозиции продолжать сотрудничество с А.Корнацким. «Он достал всех. Мало того, что он абсолютно неуправляем, психически неуравновешен и делает от имени оппозиции различные публичные заявления, не согласованные с партией, так еще и эти факты о его двойном гражданстве, всплывшие недавно. У нас в штабе говорят о том, что сам Яценюк прислал сюда троих народных депутатов, чтобы те разобрались наконец и доложили в Киев, что же на самом деле представляет собой Корнацкий. И якобы их выводы неутешительны и очень нелицеприятны для последнего», — сказал работник штаба.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале