Николаев накрыло теплым «снегом» (ФОТО)

Суббота, 18 мая, 2013 13:46

Еще с середины мая Николаев засыпало теплым «снегом» или по-простонародному тополиным пухом. Скопившаяся пыль доставляет множество неудобств николаевцам, поэтому чихающие и вытирающее слезы люди уже никого на улицах не удивляют.

Как рассказал изданию «Мой город N» начальник пресс-службы облздрава Юрий Багрняцев, только за сегодняшний день в БСМП за помощью с признаками аллергии обратились 8 человек. По статистике не менее 20% людей страдают аллергией.

Однако, как оказалось, николаевцы страдают не только от аллергии на тополиный пух в этот период.

— Аллергия именно на тополиный пух в природе — огромная редкость. Тополиный пух является переносчиком пыли и бактерий, которые вызывают аллергию. Аллергию могут вызывать и пыльца цветений других растений. Чтобы определить аллергию именно на тополинный пух нужно проводить глубокие медисследования.  Поэтому, если у вас есть аллергия, по окончанию цветения тополей, проблемы (аллергия, — ред.) не закончатся, — рассказал Юрий Багрянцев.

Сам по себе пух вызывает неудобство. Ведь, витая в воздухе, он попадает в дыхательные пути, чем вызывает раздражение и аллергию. Если вы чихаете и у вас насморк – это не обязательно аллергия. Поэтому нужно сразу идти к врачу. Именно такие рекомендации дал начальник пресс-службы.

— В связи с реформированием медицины уже не нужно идти к терапевту или эндокринологу. Нужно обратится к семейному врачу. Он оценит проблему и решит: если проблема серьезная – направит вас к специалисту, — посоветовал Юрий Багрянцев.

При этом врачи не рекомендуют лечиться самостоятельно. Дабы не навредить своему здоровью, следуйте точным рекомендациям врачей.

А чтобы облегчить свои страдания, рекомендуют почаще делать влажную уборку, мыть руки, промывать нос, умываться и не выходить на улицу в разгар дня.

Мы же желаем нашим читателям здоровья, и чтобы период цветения растений прошел для вас безболезненно.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале