Фоторепортаж: николаевские школьники играли в «Зарницу»

Суббота, 18 мая, 2013 15:51

Камуфляж, военная техника, вертолеты, парашютисты – все это было в распоряжении 144 николаевских школьников во время игры «Зарница» на полигоне 18 мая.

Как сообщили в пресс-службе облсовета, ребята из 12 школ города, которые стали победителями отборочных соревнований, в этот день доказывали, кто лучше бегает, подтягивается, отжимается, стреляет, метает гранату и др. – всего девять видов соревнований.

Соорганизатор игры, депутат областного совета Александр Токарев, попытался сделать соревнование зрелищным. Перед тем, как начать непосредственно «Зарницу», дети наблюдали за трюками военного самолета, за спортсменами-парашютистами, которые опускались с неба просто перед ними, за исторической реконструкцией от клуба «Грифон» и т.д. Глава областного совета Игорь Дятлов, которому все школьники охотно отвечали, что готовы стать защитниками своей семьи и своего Отечества, отметил: «Самое главное – мы воспитываем в них патриотизм, желание защищать свое Отечество. Мы пытаемся воспитывать у детей волю к победе, желание победы, желание соревнования».

Победители городской «Зарницы» примут участие в областном туре, в котором будут противостоять ребятам из районов Николаевской области.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале