В Николаеве установили очередной незаконный МАФ, который вот-вот начнет свою работу (ФОТО, ДОКУМЕНТ)

Воскресенье, 19 мая, 2013 11:31

На улице Генерала Карпенка в Николаеве установили очередной незаконный МАФ. Об этом сообщает в одной из соцсетей николаевская активистка Евгения Матейчук. 

«Вызвали сегодня (18 мая) милицию. Возле  дома 45 по ул. Генерала Карпенко, по среди зеленой зоны стоит сооружение, еще не магазин, но уже хоть завтра открывай. Решили написать запрос на городской совет, есть  ли разрешительные документы на нее. А в ответ получили, что нет, решениям таких сессия не принимала, где бы давала разрешение на ее установку», — написала Евгения.

Отметим, что в последние несколько лет в Николаеве наблюдается тенденция установки МАФов без каких-либо документов. При этом, как отмечали даже депутаты на сессии горсовета, за каждым из них стоит кто-то влиятельный.

Напомним, издание «Мой горд» сообщало, что в Лесках на улице Крылова установили целый ряд МАФов. При этом жители говорят, что все это дело рук известного «будкоградца» Алика Пелипаса. 

А о том, как депутаты спорили и устроили театр нескольких актеров на сессии горсовета во время обсуждения  проекта решения «О предварительном согласовании по заключению договора об установлении личного срочного сервитута для размещения временных сооружений (групп временных сооружений) и об отказе в заключении договоров об установлении личного срочного сервитута» мы писали в материале: «Почему Николаев превратился в выставку “убогой засаленной мебели пивных шалманов”?».

Характерно, что для принятия решения тогда не хватило всего 2 голоса.

ЧИТАЙТЕ: “Будкограду” в Николаеве быть: или как провалилась инициатива Исакова


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале