Фоторепортаж: более 500 николаевцев вышли на марш против гомосексуализма (ФОТО, ВИДЕО)

Воскресенье, 19 мая, 2013 16:02

Сегодня более 500 человек вышли на улицы города Николаева с плакатами: «Моя семья – это место для меня любят», «Бог благословил семью», «Дети – награда от господа» и другие.

Целью данного мероприятия стала пропаганда христианских ценностей и полное отторжение европейских. В момент шествия из рупора доносились очень противоречивые лозунги: «Гей культуре – нет!!!» и «Семья- это Божий дизайн!!!».


Шествие продвигалось от проспекта Ленина до улицы Адмиральская. В митинге принимали участия как общественные организации и представители церкви, так и простые семьи, которые вытянули своих детей на солнце, учитывая, что температура в тени находится на отметке 23 градуса по Цельсию.

Шествие периодически начинало скандировать: «Мама, папа и я – дружная семья», хотя человек «орущий» из рупора пытался направить крики на лозунг «Мама, папа и я – нормальная семья», но ему это редко удавалось.

Выступил с призывом глава общественной организации «Семейные ценности», которая является одним из организаторов этой акции.

На шествии присутствовали представители христианской, евангельской и греко-католической церкви. Выступление каждого священнослужителя начиналось: «Христос Воскрес» и толпа отвечала «Воистину Воскрес».

Служитель католической и римско-католической церкви, Хендрикс Еворский, выступил с протестом и призывом действовать по Божьему наставлению, жить по примеру, по призыву Божьему. И, как и свойственно служителю церкви, цитировал Библию.

В поддержку библейских ценностей так же выступил отец восьмерых детей, директор благотворительного фонда «Альфа-Ник».

Мы побеседовали с активисткой движения Татьяной.

— Татьяна, прокомментируйте сегодняшнее шествие. Почему вы здесь?

— Я уже четвертый год принимаю участие в подобном движении, против однополых браков. Считаю, что это очень важное мероприятие, ведь много молодежи поддерживает однополые браки.

Татьяна считает, что геи и лесбиянки – это ужасно, а ведь они — молодое поколение, которое является будущим Украины.

Максим Коваленко, глава организации «Молодь Украины», также присутствовал на мероприятии и всячески поддерживал участников. В своем заявлении он отметил, что сегодняшнее мероприятие – протест против гомосексуализма в Украине и в Николаеве, в частности. Ведь сейчас мы становимся свидетелями того, что в Верховной Раде зарегистрировали проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения и противодействия дискриминации в Украине. А это означает, что правительство разрешит однополые браки и в дальнейшем система усыновления станет лояльна к таким семьям.

— Максим, в связи с законом во Франции о легализации однополых браков, ты будешь пропагандировать не посещать эту страну своим родственникам и знакомым?

Если люди хотят посетить Париж, если они выезжают с целью ознакомления, то нет. Я считаю, что такие действия — это внутренняя политика государства и нам туда лезть не стоит.

 


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале