Николаевские красавицы-невесты вышли на парад (ФОТО)

Воскресенье, 19 мая, 2013 17:36

Со времен основания города сохранился перевод, почему Николаев называют «городом невест». Так как город был основан как судовая верфь, то население в большей степени было мужское. А для того, чтобы мужчинам было проще обжиться в этих местах, то из близлежащих сел привозили женщин и девушек. По воскресеньям, мужчин и женщин выстраивали на Адмиральской площади в два ряда — один напротив другого. По условному знаку ряды сближались. И здесь — кому как повезет, кому достанется какая невеста и какой жених. После этого пары шли в церковь венчаться. По словам священника Адмиральского собора, Степана Заушкевича, пары занимали всю внутреннюю территорию храма. И невесты были самые разные: спортсменки, модницы, путешественницы.

Сегодня, 19 мая, в Каштановом сквере перед глазами публики предстали самые красивые, самые счастливые участники парада невест.

В процессе конкурсного дефиле компетентное жюри, в состав которого входят ведущие специалисты Украины, оценивали работы стилистов по следующим критериям:

— соответствие образа заданной теме, умение работать в стиле (вкус, творческая фантазия и видение перспективной коммерческой моды);

— чистота, стойкость работы;

— актуальность техник, применяемых при подготовке образа, современность образа;

— целостность образа (прическа, макияж, костюм, аксессуары);

— «фотогеничность» образа (подготовка образа с учётом фотосессии);

— «носибельность» образа (применимость образа в жизни).

Среди номинирующих образов отбирали 5 призеров, которые оглашались в официальной части программы «Парада Невест» и получили дипломы. Также выбирались лучший визажист и парикмахер, которые получили сертификат на путевки в Европу.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале