Почтить память умерших от СПИДа вышли горожане Николаева

Понедельник, 20 мая, 2013 09:37

19 мая, в 20.00 на Нижнем БАМе состоялась Всеукраинская акция «Свет жизни», которая посвящена памяти людей, которые умерли от СПИДа.

Почтить память погибших пришли люди, которых эта болезнь затронула той или иной стороной. Так же пришли представители Николаевского областного отделения благотворительного фонда «Всеукраинская сеть людей, которые живут со СПИД/ВИЧ», благотворительный фонд «Юнитус», «Вита-лайт» и другие общественных организации.

Мероприятия состоялось с целью почтить память людей, которые погибли от ВИЧ/СПИД, привлечь внимание окружающих к этой проблеме. Ведь от нее ни кто не застрахован.

Ведь, если обратиться к статистике, в Николаевской области на 1 апреля 2013 года на диспансерном обслуживании находятся практически 7000 человек, в их число входят 600 случаев заболевания СПИДом. ВИЛ-инфицированные люди – члены нашего общества возрастом от 15 до 49 лет, что составляет 73,3%, а если взять точнее, то – 239 человека.

Как отметила, заместитель главного врача Областного центра профилактики и борьбы со СПИДом Коломиец Лариса Сергеевна, в этом году численность заболеваний значительно снизилась. На учете сейчас в Николаевской области находит около 600 детей, из них болеющих ВИЧ – 171 ребенок.

Сначала всем желающим дали возможность выступить, после этого по реке Ингул запустили в плавание водяные лилии, сделанные из рисовой бумаги. Внутри каждой лилии была свеча, огонь которой символизировал память о человеке.

После этого участники акции прошли на Понтонный мост, где запускали в воздух небесные фонарики.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале