НГЗ подписал программу соцпартнерства с Жовтневым районом (ВИДЕО)

Понедельник, 20 мая, 2013 17:01

Уже третий год подряд НГЗ и Жовтневый район подписывают программу соцпартнерства. О том, что это эффективное сотрудничество, говорят данные за 2012 год. Освещены 18 улиц села Прибугское. Отремонтированы дороги в Лиманах и актовый зал в Прибугской школе. Построена спортивная площадка с искусственным покрытием в Галициново.

Приобретена мебель для детсада в Лупарево и тренажеры для спортклуба в Прибугском, компьютеры – для Прибугского сельсовета. Профинансированы проекты по программе «Территория РУСАЛа» в Бармашовской и Галициновской библиотеках Жовтневой ЦБС.

Открыта группа для физического развития в Новониколаевском детском саду. Новониколаевский сельсовет реализовал проект «Здоровые дети – здоровая нация». В Лимановской школе благодаря купленным станкам функционирует клуб «Юный техник».

Не осталось без поддержки и здравоохранение района – закуплено медоборудование для Жовтневой ЦРБ и детской консультации. Это фитальный монитор для определения жизнедеятельности в утробе матери, электрокардиограф для скорой помощи, низкотемпературные холодильники для хранения плазмы крови.

— Очень приятно, что руководство НГЗ с пониманием относится к нашим проблемам, – сказала на церемонии подписания нового договора глава Жовтневой райгосадминистрации Алена Ракова. – Мы, в свою очередь, направляем деньги на решение самых животрепещущих социальных проблем. Руководство завода четко понимает наши социальные проблемы и является надежным партнером в их решении. Желаю руководству завода, всем его сотрудникам стабильности. Пусть НГЗ стороной обходят кризисные ситуации. Пусть предприятие получает достойную прибыль, а его сотрудники – гарантированную зарплату.

-– Сегодня есть определенная ситуация и в России, и в Украине, когда местные органы власти в силу недостатка ресурсов либо еще каких-то причин не всегда могут решить существующий комплекс вопросов, – отметил в своем выступлении генеральный директор НГЗ Юрий Овчинников. – Поэтому завод, желая помочь местным сообществам в решении назревших проблем, стал инициатором подписания договора. Мы готовим проекты, основываясь не только на просьбах. Изучаем ситуацию и приоритеты региона, определяем их вместе с обществом, властью, общественными организациями. Основные приоритеты остаются прежними – это развитие у людей активной жизненной позиции, это дети, здоровье, спорт, образование. И традиционные конкурсы. Когда подводили итоги «Территории РУСАЛа-2012» и вручали сертификаты победителям «Территория РУСАЛа-2013», убедился, что увеличилось число активных граждан, способных самостоятельно решать как свои проблемы, так и проблемы сообщества. Наши земляки сами готовят и защищают необходимые проекты. И это говорит о том, что мы не зря работаем в этом направлении.

Договор о социальном партнерстве на 2013 год на сумму 1,2 млн грн. предусматривает совместную деятельность предприятия и района в реализации социально-ориентированной политики и обеспечении комфортной среды проживания населения близлежащих сел. Жители района активно участвуют в грантовом конкурсе, проводимом в рамках социальной программы «Территория РУСАЛа». В этом году они подали большее количество заявок на проекты. Среди победителей – общеобразовательные школы Грейгово, Украинки и Мирного, библиотеки-филиалы в Лиманах и Прибугском, Лупаревский сельский клуб, Новониколаевский детский сад.

Также НГЗ, по просьбе администрации Жовтневого района, направит средства на одну из инициатив Президента, связанную с открытием дошкольного учебного заведения в селе Заселье. Не останется без внимания и здравоохранение. Жовтневая ЦРБ, которая предоставляет услуги не только жителям Жовтневого, но и Корабельного района, получит 140 тысяч гривен, предназначенных на приобретение современного медицинского оборудования. Для амбулаторий в Галициново будет приобретен автомобиль, а в Лиманах – мебель. В рамках энергосберегающих проектов будет продолжена установка металлопластиковых окон в школах, детских садах, амбулаториях и библиотеках сел Лиманы, Лупарево и Прибугское.

Договор о соцпартнерстве–2013 в полной мере подтверждает, что новая программа призвана обеспечить эффективный механизм регулирования социально-экономических отношений предприятия, власти и сельских общин.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале