На Николаевщине браконьеры наловили рыбы на 57 тыс.грн (ФОТО)

Вторник, 21 мая, 2013 10:33

Николаеврыбохрана отмечает, что по данным полученным в результате проведения наблюдений за температурой воды в водоемах Николаевской области, в течение последних двух недель, установилась температура воды которая способствует прохождению массового нереста ценных видов рыб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Прохождение данного этапа весенне-летней нерестового запрета требует особого внимания со стороны работников органов рыбоохраны в связи с тем, что во время прохождения массового нереста, на водоемах области появляется большое количество людей желающих поймать рыбу с использованием запрещенных орудий лова.

Так 21.05.13р. главным государственным инспектором Николаеврыбохраны при проведении рыбоохранного рейда на реке Южный Буг в районе с. Гурьевка, Новоодесского района при осуществлении браконьерского лова 3 сетками месиновимы, задержали граждан Ц и М.

На время задержания у нарушителей была обнаружена рыба: 315 особей пузанка, 25 особей красноперки, 39 особи густеры, 4 особи тарани и 1 особь судака. Убытки рыбному хозяйству Украины составили 57426 грн. Материалы дела переданы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале