В центре Николаева колесил пьяный «маршрутчик» (ФОТО)

Вторник, 21 мая, 2013 11:53

19 мая 2013 года около 7 часов утра в г. Николаеве, на проспекте Ленина, инспекторами роты ДПС отдела ГАИ Николаевского городского управления УМВД Украины в Николаевской области за нарушение Правил дорожного движения был остановлен автобус «Ивеко», сообщили в пресс-службе ГАИ в Николаевской области.

На момент остановки 41-летний водитель двигался на автомобиле вне установленного маршрута, который принадлежит ЧП «ПИК» без пассажиров и в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждает результат проведенной экспертизы в медицинском учреждении — уровень алкоголя составлял 0,34 промилле при допустимой норме — 0,2.

 В отношении правонарушителя был составлен административный материал по ч.1 ст.130 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции ».

 Следует напомнить, что с 20 мая по 15 июня 2013 года на Николаевщине, как и по всей стране, проводятся профилактические мероприятия на пассажирском автомобильном транспорте — «Автобус — 2013». Основная цель которых — это профилактика аварийности на пассажирском автотранспорте, предупреждения нарушений Правил дорожного движения водителями автобусов, особенно тех, которые предоставляют услуги по перевозке пассажиров, осуществления государственного контроля за соблюдением автопредприятиями законодательства в сфере безопасности дорожного движения.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале