Сотни жителей Березнеговатского района протестовали против транспортной изоляции

Вторник, 21 мая, 2013 13:00

Сегодня, 20 мая, в пгт. Березнеговатое более сотни человек вышли к зданию железнодорожного вокзала в знак протеста против отмены более 8 поездов. Об этом сообщили в пресс-службе Николаевского ОК КПУ.

Еще совсем недавно был окончен капитальный ремонт здания вокзала. Областное, районное, железнодорожное начальство помпезно его открыло. Но уже через полгода были отменены 8 поездов. Сейчас вокзал стоит пустым.

Жители близь лежащих сел оказались отрезаны от внешнего мира. Многие семьи потеряли связь с родственниками, студентам стало проблематично ездить на учебу, невозможно добраться до областных центров. Особенно болезненной оказалась отмена поезда Николаев – Кривой-Рог.

Если билет на поезд до Кривого рога стоил 15 грн., то теперь чтоб добраться до города необходимо нанимать частный автомобиль, а это 600 грн.

«На среднюю пенсию, стипендию, зарплату – это практически нереально. Да и не каждый водитель рискнет ехать по полному бездорожью Березнеговатского района», — отметили в пресс-службе.

Жители района доведены до предела. Сегодня они вышли протестовать к зданию железнодорожного вокзала.

Митингующие заявили, что во исполнение решения, с 1 июня вдоль железной дороги выставят пикеты с требованием о восстановлении движения поездов. Уже сейчас проблема людей привлекла к себе внимание СМИ, депутатов всех уровней, политических и общественных организаций.

«Если даже это не поможет изменить ситуацию, в позитивную сторону, Березнеговатцы готовы 14 июня 2013 года провести пикетирование администрации Херсонского участка железных дорог, а 14 июля 2013 года провести блокирования движения поездов на железной дороге», — отметили в сообщении. 

Хочется верить, что власти обратят внимание на призывы жителей района и решат проблему движения поездов.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале