На Николаевщине пенсионера обокрал собутыльник

Вторник, 21 мая, 2013 13:46

В Южноукраинский ГО УМВД Украины в Николаевской области обратился пенсионер, 47-летний местный житель, сообщили в пресс-службе УМВД в Николаевской области.

Мужчина пожаловался правоохранителям, что наглядно знакомый мужчина похитил из его квартиры 2 тыс. 300 грн. Пенсионер рассказал, что накануне вечером, в местном кафе он познакомился с человеком, с которым вместе употребляли алкогольные напитки. Когда время работы развлекательного заведения завершилось, знакомые решили продолжить общаться у заявителя дома.

По дороге, мужчина снял с банкомата начисленную пенсию, часть которой пошла на покупку спиртного и еду.

Дома у мужчины они продолжили отдыхать. Но владелец не рассчитал силы, выпив лишнего, уснул за столом. В это время, гость похитил из кармана собутыльника остаток денег и скрылся.

Во время розыскных мероприятий правоохранители установили и задержали подозреваемого вора. Обидчиком пенсионера оказался неработающий 29-летний местный житель, у которого изъяли и вернули потерпевшему часть похищенных денег.

Следственным отделением Южноукраинского ГО УМВД Украины в Николаевской области открыто уголовное производство по ч.1 ст.185 УК Украины (Кража), санкция которой предусматривает наказание в виде выплаты штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или выполнения исправительных работ на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до трех лет.

Злоумышленнику выбирают меру пресечения.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале