Массовое отравление шаурмой в Николаеве, на особом контроле областной власти

Вторник, 21 мая, 2013 13:54

В Николаеве массовое отравление. В инфекционную больницу попали 12 взрослых и пятеро подростков. Все они в субботу и воскресенье ели шаурму и салаты в небольшом кафе «Кебаб Плюс» в центре города. В пострадавших высокая температура до 40-ка градусов, кишечное расстройство. Об этом сообщают «Факты».

 По предварительным анализам у всех взрослых высеяли сальмонеллез. Посевы детей в работе. Санстанция проводит эпидемиологическое расследование относительно источника заражения. Это должно быть больной сальмонеллезом человек.

 «Мы знаем, что они ели — шаурму, салаты. Но там путь может быть и через мясо, и через салаты, майонез в этот жаркое время. Мы не можем сейчас сказать, что явилось продуктом передачи », — говорит главный врач Николаевской областной инфекционной больницы Владимир Бут.

 «Съели в «кебабе» шаурму в булочке с соусом. И там, наверное, соус был испорчен. Узнал об этом в воскресенье утром, когда скрутило. Жар был, температура, озноб. В течение дня температура была 40 », — рассказывает больной Александр Дема.

Как сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА, областное руководство  вопрос с отравлением николаевцев держит на особом контроле, поэтому по поручению исполняющего функций и полномочий председателя облгосадминистрации Геннадия Николенко, 21 мая в 15:00 при Николаевской облгосадминистрации запланировано проведение пресс-конференции для представителей общегосударственных и региональных СМИ, в ходе которой ведущие специалисты предоставят журналистам информацию по событию, которое произошло.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале