В районе Кинбурнской косы МЧСники искали взрывоопасные предметы (ФОТО)

Среда, 22 мая, 2013 12:27

В Николаевской области завершен первый этап обследования акватории Черного моря в районе Кинбурнского полуострова Очаковского района. Об этом сообщили в  ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Согласно требованиям Закона Украины «Об Общегосударственной целевой программе защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера на 2013-2017 годы» 21 мая Главным управлением ГСЧС Украины в Николаевской области завершен первый этап разведки и обследования акватории Черного моря в районе Кинбурнского полуострова Очаковского района на наличие взрывоопасных предметов. Работы проводились на месте затопления судна — минного заградителя «Колхозник».

Как отметил начальник Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко: «Благодаря проведенным мероприятиям определенный объем работ по поднятию, транспортировке и уничтожению обнаружению боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Оценено их состояние, определены опасные участки, которые в настоящее время временно запрещены для посещения и судоходства до завершения работ».


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале