Из-за скандалов на Евровидении Злата Огневич может занять первое место (ФОТО)

Среда, 22 мая, 2013 14:40

В Европе разгорается новый скандал, причиной которому стал международный конкурс «Евровидение-2013». Сразу два неоднозначных события поразили мир — победительницу Дании Эммили де Форест обвинили в плагиате, а Азербайджан судьи уличили в подтасовке голосов. Эксперты и общественные деятели с авторитетом заявляют, что при таком раскладе победительницей может стать украинка Злата Огневич! Об этом пишет dress-code.com.ua.

Что касается обвинения в плагиате, то песня Эммили «Teardrops» обладает большим процентом сходства с композицией «I surrender» группы K-Otic, которую те выпустили ровно 11 лет назад. Плагиат раскрылся на странице датчанки в Фейсбуке — один из её фанатов заявил, что он точно знает, кому принадлежит победа и выложил песню коллектива K-Otic. Особенно ярко совпадает мелодия флейты.

 Пока ни сама Эммили, ни жюри Евровидения, ни продюсеры шоу эту информацию комментировать отказываются. Ну а украинские эксперты заявляют, что в этом случае датчанке грозит дисквалификация, ведь подобный казус — конкретный плагиат и прямое нарушение правил Евровидения. Стоит сказать, что не только партия флейты совпадает в композициях, но и мелодика куплета и припевов двух песен. Однако есть одно но — хоть партии и похожи, но нужно не менее четырёх повторяющихся тактов для того, чтобы законно обвинить в плагиате.

 Затронул скандал и Азербайджан: их конкурсант Фарид Мамедов занял почётное второе место, опередив Украину всего на 20 очков. В этом случае литовские папарацци уличили страну в голосовании с проплаченных номеров, так как азербайджанцы отдали свои голоса за свою страну, находясь в Литве. Претензии к Азербайджану есть и у России — там в подсчёт голосов включился сам глава МИДа Сергей Лавров, который потребовал разобраться с подсчётами! По словам посла Азербайджана в России, Диана должна была получить 10 баллов, а девушке и вовсе ничего не присудили.

 Что ж, вся эта ситуация складывается как нельзя лучше для Украины, отмечает издание, так как в этом случае Злата Огневич может легко получить первое место! Если же Эммили дисквалифицируют из конкурса, а Фарид откажется от победного места из-за скандала, то золото перейдёт к украинской красотке. Правда, пока о дисквалификации говорить рано. Сама же Злата считает, что не нужно усугублять ситуацию, ведь всё уже свершилось и нужно это только принять.

ЧИТАЙТЕ: Евровидение 2013: Злата Огневич заняла третье место (ВИДЕО)


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале