На Николаевщине из-за отмены поездов отрезанными от цивилизации оказались два десятка сёл (ВИДЕО)

Четверг, 23 мая, 2013 09:08

Возмущенные люди грозят перекрытием железнодорожных путей.

Из-за оптимизации “Укрзализниці” практически отрезанными от цивилизации оказались почти два десятка деревень на Николаевщине. Люди говорят, что через станцию Березнеговатое раньше ходили шесть поездов, сейчас только два, передает ТСН.

Теперь, чтобы добраться до крупных городов, приходится ехать с пересадками, да и проезд обойдется по меньшей мере в сотню гривен против пятнадцати гривен поездом.

 Сейчас на железнодорожную станцию местные крестьяне приходят только на пикет, потому что им оставили только 2 поезда, да и те идут слишком поздно. Ездили ними жители из двух десятков близлежащих сел. Теперь для них дорога до больших городов стала роскошью.

 Например, чтобы доехать с частным водителем в Николаев, придется выложить 500 грн. При этом пенсия у людей – 800-900 грн. Раньше люди возили в город сыр, молоко и овощи. Но с тех пор, как поезда отменили, заработка нет.

 В районной администрации признают, что без поездов – беда. На все просьбы восстановить поезда местная власть от “Укрзалізниці” получала отказ. В “Укрзалізниці” настаивают, что 2 поезда на двадцать деревень – это достаточно. Говорят, что вагоны износились и их наполняемость была маленькой.

 Аргументы железнодорожников крестьян не убеждают. Они планируют перекрывать путь, если через их станцию не пустят дополнительные поезда или электрички.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале