На Николаевщине два односельчанина «купились» на уловки мошенников

Четверг, 23 мая, 2013 09:22

Двое жителей Вознесенского района пострадали от действий мошенников. 40-летний предприниматель, находясь на территории выставочного центра в городе Киеве, заинтересовался обувной продукцией одной из фирм. Заключив соглашение о поставках обуви, человек заплатил деньги за первую партию товара и вернулся домой, но в указанный срок не получил ни товара, ни затраченных средств. В то же время его односельчанин, с целью приобретения телевизора, через сеть Интернет обратился к сомнительной фирме поставщику бытовой техники. Оплатив деньги, мужчина долго ожидал заказанного товара и, в конце концов, тоже остался ни с чем, сообщили в пресс-службе УМВД в Николаевской области.

В каждом из случаев следственным отделением Вознесенского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество», санкцией которой предусмотрено наказание от штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет. Сейчас милиционерами проводятся все необходимые меры для установления и задержания злоумышленников.

Уважаемые граждане, если Вы собираетесь заключить любую сделку, рекомендуем быть осторожными при выборе фирмы, которая предлагает свою помощь в решении Ваших проблем и детально проверять дееспособность учреждения. А если Вы все же стали жертвой мошенников, просим Вас обращаться за помощью в ближайшее отделение милиции или по телефону «102»!


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале