Николаевский парень из интерната получил форму Александра Шовковского как лучший игрок Кубка ЮНИСЕФ (ФОТО)

Четверг, 23 мая, 2013 10:34

20 мая 2013, Киев — Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) вместе с Федерацией футбола Украины и Министерством молодежи и спорта провел во второй раз футбольный турнир «Кубок ЮНИСЕФ», чтобы привлечь внимание общества к неотложности защиты прав детей и важности спорта и футбола в реабилитации уязвимых детей.

 Более 100 детей из Одессы, Киева, Николаева, Херсона, Ивано-Франковска, Харькова и Закарпатской и Львовской областей приняло участие в турнире в этом году. В каждой из 11 команд девушки и ребята, среди которых дети-сироты и лишенные родительской заботы, дети с ограниченными возможностями, дети из убежищ, дети-беженцы, а также дети, которых коснулась проблема ВИЧ.

 

Победителем турнира стала команда «Троещина» организации «Спорт для всех» из г. Киева. «Мы впервые принимаем участие в Кубке ЮНИСЕФ и так мечтали о победе. Ребята и девушки из других команд красиво играли, но в этот раз удача улыбнулась моей команде», — сказал капитан «Троещины» Андрей Пономаренко.

Глава Представительства ЮНИСЕФ в Украине Юкие Мокуо призывала всех объединиться ради детей: «Занятие спортом является особенно важным для здорового развития каждого ребенка. Именно поэтому ЮНИСЕФ объединяет свои усилия с Федерацией футбола и правительством Украины, чтобы каждый ребенок имел возможность заниматься спортом, в частности футболом. Я надеюсь, что в следующем Кубке ЮНИСЕФ примут участие еще больше команд и мы сможем подарить футбольный праздник еще большему количеству детей».

Министр молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин участвовал в церемонии награждения победителей Всеукраинского Кубка «ЮНИСЕФ» и отметил, что Министерство в течение последних нескольких лет является надежным партнером ЮНИСЕФ в популяризации здорового и активного образа жизни среди детей и молодежи с помощью привлечения их к занятиям спортом, в частности футболу.

«Сегодня все мы стали свидетелями настоящего футбольного соревнования с яркими моментами и настоящими футбольными эмоциями. Ради того, чтобы тысячи детей имели возможность участвовать в таких соревнованиях, мы готовы сотрудничать с ЮНИСЕФ и в дальнейшем.

 

Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков вручил Кубок победителям из Киева и подчеркнул: «Это не просто футбольный турнир, это культивация здорового образа жизни и путь к развитию детско-юношеского футбола в Украине — а это является одним из приоритетов деятельности нашей федерации. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Представительство детского фонда ООН в Украине за чудесную организацию турнира. Я уверен, что мы будем продолжать успешно сотрудничать и в дальнейшем».

Известный украинский голкипер Александр Шовковский выбрал лучшего игрока матча. Им стал вратарь школы-интерната из г. Николаева, Иван Попов, который получил от футболиста его собственную вратарскую форму. «У футбола есть большой потенциал улучшать жизнь детей. Особенно тех, кому выпали тяжелые жизненные обстоятельства. Они уже победители, потому что не сдаются на жизненном поле. Кубок ЮНИСЕФ помогает им поверить в себя! Объединимся ради детей!», — отметил Шовковский.

 Звезды ФК «Маэстро», в частности Мирослав Кувалдин, Вадим Олейник и Ларсон провели разминку с детьми перед началом турнира. «Спорт воспитывает командный дух. А такие турниры — это чудесная мотивация для движения вперед. Нужно вовремя донести до детей, что совсем неважно, что кому-то больше посчастливилось в жизни, а кому-то меньше, не важно, где ты находишься в начале пути, важно то, куда ты направляешься», — сказал Ларсон во время церемонии награждения.

Источник: «Комсомольская правда«


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале