Корнацкий и его двойное гражданство не по душе оппозиции

Четверг, 23 мая, 2013 15:56

Руководство партии «Батькивщина» проверит сведения о двойном гражданстве Аркадия Корнацкого и его участии в выборах в Госдуму РФ. Об этом заявил один из лидеров «Батькивщины» Александр Турчинов, комментируя соответствующую информацию, передает корреспондент РБК Украина.

«Мы обязательно проверим такую информацию. Я обещаю», — сказал Турчинов.

Его коллега по фракции Андрей Павловский отметил, что если факт двойного гражданства Корнацкого подтвердится, то он не сможет баллотироваться на повторных выборах на округе №132 (Николаевская обл.). Отметим, сегодня Корнацкий рассматривается как возможный кандидат от объединенной оппозиции по данному округу.

«СБУ и милиция должны проверить эту информацию. Но я скажу, что где-то треть депутатов имеют двойное гражданство. Как правило, это гражданство Израиля. Если это правда в отношении Корнацкого, то это неприятно. Пока что нужна проверка», — пояснил Павловский.

Отметим, о двойном гражданстве Корнацкого ранее сообщил еще один нардеп от «Батькивщины» Владимир Бондаренко. «Я получил сведения, которые говорят о гражданстве России у Корнацкого. Я не исключаю, что эта информация может быть реальной… Поэтому я дал задание проверить эту информацию. Пока что на фракции не обсуждался вопрос о том, кого нужно выдвигать, будем ли мы выдвигать именно Корнацкого. Однозначно могу сказать, что мы должны детально изучить эту информацию, потому что нельзя допустить человека с двойным гражданством, это запрещено законом. Поэтому эта информация будет изучаться и проверяться», — сказал депутат.

Бондаренко добавил, что выступает за снижение количества представителей бизнеса в парламенте, тем более — в оппозиции. «На таких людей затем очень легко оказывать давление. Да, он занимается агробизнесом. Мы помним Табалова с молочным бизнесом, чем это закончилось», — резюмировал Бондаренко.

Отметим, в общественной организации «Селянский фронт», представляющей интересы Корнацкого, отрицают, что у него имеется двойное гражданство. Также ранее сообщалось, что в 1999 г. Аркадий Корнацкий баллотировался в Госдуму РФ.

Корнацкий баллотировался на последних выборах в ВР по округу №132 в качестве оппозиционного кандидата. Впоследствии, из-за множественных действий со стороны оппонентов Корнацкого, суд принял решение о невозможности установления результатов на округе №132. Дата внеочередных выборов на округе №132 еще не назначена.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале