Человек собаке друг. А могут быть еще варианты…

Четверг, 23 мая, 2013 17:15

Собаки любознательны и любопытны, как малые дети. Они изучают мир самыми разнообразными способами. Когда собака поймет, что вы — источник удовлетворения его потребностей и желаний, она начнет экспериментировать. Всевозможными путями она попытается привлечь ваше внимание, пока один из них не принесет результатов. 

Вы должны направить ее естественные стремления в нужное русло, по приемлемому для вас пути. Именно такой позиции в дрессировке собак следуют и кинологи Снигуривской исправительной колонии № 5.

Собаки прагматичные по своей природе, они используют такие модели поведения, которые с минимальными затратами приносят максимальные результаты. Суть дрессировки собак заключается в том, чтобы из нескольких методов обучения выбрать наиболее результативный. А вот, что советует старший инспектор по кинологии лейтенант Ю. А Здрашко.

— Уверенность и последовательность — вот ключевые позиции при дрессировке собак. Это создает уверенность вашей собаки в вас и вашу уверенность в ней. Уверенность собаки закрепляется тем, что на определенную ее действие вы неизменно реагируете тем же способом. При дрессировке одни действия всегда запрещены, другие всегда поощряются. Изменчивость — злейший враг дрессировки, оно разрушает тот надежный мир, в котором стремится жить любая собака любого возраста. Но нужно всегда помнить — собаку не следует превращать в маньяка, пожирающий все что шевелится. Собака должна надлежащим образом оценивать обстановку и защищать хозяина, но при этом не нанося вреда мирным окружающим людям. Также вы должны помнить, что в соответствии с нашими законами, применение команды «фас» будет приравнено к использованию холодного оружия, — говорит Ю. А Здрашко.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале