«Айванабугу» – молодые николаевские художники или ошибка в орфографии

Четверг, 23 мая, 2013 17:39

23 мая в Николаевском областном музее им. В.В. Верещагина состоялось открытие выставки молодых николаевских художников под названием «Айванабугу».

Эта выставка является показателем того, что в Николаеве родилось новое течение молодых художников. Художники, чьи картины представлены на выставке, являются выпускниками Николаевского филиала Киевского национального университета культуры и искусства. По своей специальности они – реставраторы произведений станковой и монументальной живописи.

Как рассказал нам Дмитрий Савелюк, участник выставки, все участники этой выставки каким-либо образом связанны с Николаевом, все мы познакомились на учебе и по окончанию института решили создать свое творческое объединение. Название нашего объединение символизирует тепло и солнце, свежесть воздуха, любовь к Николаеву -Айванабугу. Мы решили покреативить и поиграли со словами.

Айва – символ любви и плодородия, а дерево на реке Буг, в нашем понимании воплощает все те чувства и эмоции, которые мы ощущаем. В момент создания нашего творческого объединения нас было не больше 5 человек, сегодня нас уже более 15, а в выставке участвует более 100 наших работ. Часть из них выполнена в стиле – графика, а часть – маслом.

Нашему объединению уже три года и мы выставлялись в Каменец-Подольском, в Николаеве, когда принимали участие в благотворительной выставке, в Одессе, планируем съездить в Киеве.

На выставке присутствовали преподаватели ребят, которые передавали поздравления всем тем, кто не смог приехать на открытие выставки, пожелали успехов и добра в сердце, не останавливаться на достигнутом.

В выставке «Айванабугу» приняли участие такие молодые художники как: Дмитрий Савелюк, Сергей Дон, Мария Жарова, Тарас Шмаленко, Александр Виштаченко, Тимур Такиров, Екатерина Цюпка, Геннадий Пономарь, Николай Плехов.

Автор фото: Андрей  Javdet


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале