Жители Корабельного районе не могут определиться, что им мешает дышать: порт «Ника-Тера» или запах шашлыка (ВИДЕО)

Четверг, 23 мая, 2013 18:30

После того как специалисты провели отбор проб атмосферного воздуха в близлежащей жилой зоне с целью определения концентрации загрязняющих веществ, журналисты пообщались с жителями Корабельного района.

Одна из точек забора проб была возле пересечения проспекта Корабелов и улицы Айвазовского, недалеко от малосемейного общежития (Корабелов, 2).

Как сообщили журналистам присутствующие на мероприятии жители общежития, под окнами их дома по вечерам жарят шашлыки на мангале, и он создает жильцам больше проблем, чем порт «Ника-Тера»:

— Вот стоит мангал, а с мангала пыли у меня на 3 пальца. Я в семь вечера задраиваю окна, и это меня волнует больше, чем «Ника-Тера» мне мешает меньше, — заявила одна из жительниц. — Ну, бывает определенный запах, но «Ника-Тера» ли это — мы не знаем, тут куча ж всего есть.

Общее мнение нескольких присутствующих жителей: ««Ника-Тера» нам не мешает». Беспокоит же женщин расположенная рядом железная дорога: глинозем пылит из проходящих мимо вагонов, по их мнению, больше, чем идет пыли с порта.

— Тут всё белое, когда поезд с глиноземом идет… Если взять всё в кучу, «Ника-Тера» — это не самое худшее, что может быть… Всё в куче — плохо, а каждый по одному — это не плохо… — рассуждает жительница дома по пр.Корабелов, 2.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале