Обвиняемый Богомятков в деле Шевчука не вызвал милицию, так как надеялся на охранника магазина

Четверг, 23 мая, 2013 20:10

Об этом он заявил во время судебного заседания, которое состоялось сегодня, 23 мая, Центральном районном суде Николаева.

Как рассказал Богомятков, после того, как Олег Шевчук вернулся во второй раз в магазин (это произошло буквально через минут 30 после его первого визита), между потерпевшим и Андреем Кучеренко, который в этот момент находился в магазине «Мрія» завязался конфликт.  Андрею Кучеренко, по словам Волкова, не понравилась борзость и не приятный запах изо рта Шевчука. А Шевчук шел вернуть свои украденные, якобы, деньги, по словам потерпевшего Спивака.

«Обстановка накалялась. У Олега Шевчука были красные глаза, он был не адекватный, выражался нецензурно в адрес Андрея. Охранник вступился», — рассказал Богомятков.

При этом он утверждает, что еще один потерпевший Спивак, который в этот момент зашел в магазин требовал выйти на улицу и разобраться в конфликте.

«Он (Спивак, — ред) чуть ли за руки не хватал. Это я так, к слову говорю», — добавил Юрий Богомятков, который до произошедшего конфликта всего за пару месяцев вышел из мест не столь отдаленных за подобную ситуацию (ст. 121).

Когда охранник попросил всех удалится из магазина, все участники конфликта вышли. И уже на улице завязалась драка. Однако почему не продавец, ни охранник не вызвали милицию — не понятно! Ведь по словам участников конфликта потасовка происходила всего в нескольких метрах от магазина.

На вопрос старшего прокурора Анатолия Белзы, почему Богомятков,видя нетрезвое состояние Олега Шевчука и его приятеля Александра Спивака, не вызвал милицию, тот ответил:

«Рассчитывал, что охранник проконтролирует ситуацию, не допустит драки. У охранников же есть дубинки, газовые баллончики, кнопка…», — объяснял Богомятков.

Однако, видимо, рассчитывал зря. Не смотря на то, что по словам обвиняемого, он пытался избежать конфликта и решить все словесно, разборки закончилдись смертью Олега Шевчука.

В то же время все потерпевшие в один голос заявляли, что никто из них не шел на конфликт. Спивак шел проконтролировать Шевчука, а два других товарища остались в машине.  Спивака ударили по голове, после чего он потерял сознание и ничего не помнит. Однако, по словам Богомяткова, в руке у Спиваке, когда он вошел в магазин был кастет. А затем на него с палкой набросился сам Шевчук.

По словам и потерпевших, и обвиняемых, Волков во время конфликта между Шевчуком и Ан6дреем Кучеренко не присутствовал. Но, как признался сам Волков, именно он избил братьев Корца и Грищука, которые находились в машине.

ЧИТАЙТЕ: Я понимаю, как вам больно, но в чем я виноват? – обвиняемый Богомятков родственнице умершего Олега Шевчука

 

 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале