Футболисты Жовтневщины вышли на поле

Пятница, 24 мая, 2013 11:00

«Футбол Жовтневщины» — под таким названием реализуется проект федерации футбола Жовтневого района Николаевской области, поддержанный компанией РУСАЛ согласно грантовой программе «Территория РУСАЛа».

Цель проекта — пропаганда здорового образа жизни и развитие футбола среди сельского населения и отвлечение молодежи от вредных  привычек путем вовлечения в занятия спортом.

В рамках проекта в мае стартовал чемпионат района по футболу среди любительских команд сел Жовтневого района. Игры проводятся каждое воскресенье в двух подгруппах по круговой системе — на своем поле и на поле соперника.

— Для участия  в чемпионате от любительских команд сел было подано 26 заявок. А  это — около 300 участников, — комментирует  руководитель проекта Николай Царенко. — Мы надеемся, что будет не меньше и болельщиков.

По результатам данных трех туров, которые прошли в мае, в первой группе лидируют команды сел Мешково-Погорелово-1, Прибугское, Пересадовка. Во второй группе (юг) — сел Лиманы, Котлярово-2, Николаевское; (север)  — сел Мешково-Погорелово -2, Заселье, г. Николаев.

За ходом футбольных матчей следят судьи из приезжих команд. Чемпионат продлится до конца ноября. Победители получат кубки, медали, а также комплект формы для команды.

Администрирование программы осуществляет Фонд «Центр социальных программ РУСАЛа в Украине».


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале