В Николаеве при пожаре спасли двух женщин

Пятница, 24 мая, 2013 13:45

Как сообщила пресс-служба Управления по чрезвычайным ситуациям, 24 мая в 03:14 в государственную пожарно-спасательную часть № 2 по охране Центрального района г. Николаева поступило сообщение о том, что в жилом доме по ул. Ленина, 189 а, возник пожар.

На место вызова немедленно выехало дежурное пожарно-спасательное отделение. По прибытию спасатели увидели, что горит балкон квартиры на третьем этаже 9-ти этажного жилого дома. Площадь пожара составила 3 кв. м. С помощью трехколенной выдвижной лестницы огнеборцы поднялись на третий этаж и потушили пожар. Из-за сильного задымления самостоятельно не смогли выйти из квартиры две женщины, 1961 и 1932 года рождения. Сотрудники Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям вывели их из задымленной квартиры на свежий воздух.

Как стало известно, пожар возник около 03:00. Из-за сильного запаха дыма проснулся мужчина, который живёт по соседству и поспешил к соседям. Дверь ему открыли хозяева, которые еще не знали о пожаре на своем балконе. С помощью огнетушителя мужчина решил потушить пожар, но безуспешно, пришлось вызывать пожарных. Вероятная причина пожара — неосторожное обращение с огнем.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале